5442 subscribers

Минсельхоз не ожидает серьёзного подорожания минеральных удобрений

Минсельхоз не ожидает серьёзного подорожания минеральных удобрений

Российский Минсельхоз не видит предпосылок для резкого подорожания минудобрений в ближайшее время. Об этом сообщает ПРАЙМ со ссылкой на главу департамента министерства по регулированию рынков АПК Максима Титова.

По его словам, этого не произойдёт как минимум до мая. Также Титов отметил, что сейчас цены на них даже снижаются до уровня середины прошлого года. В целом он назвал ситуацию на рынке контролируемой. Он допустил рост цен на перевозки и подвижный состав из-за его дефицита. Однако, по его мнению, подорожание не будет существенным.

Представитель министерства пояснил, что решение о снижении цен приняли сами производители удобрений. Титов напомнил, что они предложили это ещё в середине прошлого года, а в сентябре подтвердили своё решение. Также он рассказал, что принят ряд документов, ограничивающих экспорт и позволяющих заключать соглашения между химическими компаниями и регионами, и по графику отгружаются удобрения, которые включены в план поставок.

«Этот план регулярно пересматриваем, уже дважды пересматривали и опять будем актуализировать его с коллегами, думаю, на этот неделе, может быть, на следующей», — заключил Титов.

Читайте также:

Российские аграрии за прошлый год на 20% увеличили закупки удобрений

Немецкие учёные предложили выпускать пестициды из яда пауков

Минсельхоз не ожидает серьёзного подорожания минеральных удобрений