Продукты, которые снижают вредный холестерин и чистят сосуды

18 January 2019

Холестерин считается одним из самых опасных врагов людей, которые имеют предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Но даже без такой склонности потребление продуктов, показатели холестерина которых зашкаливают, может сыграть злую шутку с едоком.

Продукты, которые снижают вредный холестерин и чистят сосуды

Чтобы избежать проблем со здоровьем, следует взять на вооружение список продуктов, помогающих избавиться от недруга для сосудов.

Зеленый рай

Основой питания для тех, кто заботится о собственном здоровье, считается ограничение потребление жирной пищи. Если придерживаться низкокалорийной диеты, а также избегать блюд с зашкаливающим значением углеводов, то получится поддержать работу сердца и сосудов на хорошем уровне до глубокой старости.

Также помочь в этом могут и всеми любимые овощи:

· брокколи;

· морковь;

· капуста (лучше всего подходит белокочанная);

· свекла.

Особенное место отводится лимонам, которые богаты витамином С. Именно он благотворно сказывается на укреплении сосудистых стенок. Главным преимуществом этого цитрусового выступает способность вступать в реакцию именно с «плохим холестерином», что делает его потребление наиболее эффективным природным лекарством.

Также полезно будет включать в рацион, выдерживая суточную норму потребления, ряд других ягод:

· вишню;

· калину;

· клюкву.

Еще одним действенным оружием против вредоносных скоплений является чеснок, который помимо эффективной борьбы против холестерина работает над расщеплением липидов.

Читайте также: Продукты способные очистить организм

Продукты, которые снижают вредный холестерин и чистят сосуды

Другие помощники

Особенное место в народной медицине занимает мед и различные «коктейли» с ним. Наиболее известным рецептом для противостояния холестериновому влиянию считается мед вместе с лимоном. Такая простая комбинация дополнительно позаботится об общем улучшении состояния биохимического состава крови.

Отдельно стоит затронуть целительные травы, которые успешно далеко не одну сотню лет используют приверженцы фитотерапии. В случае чистки сосудов на первое место выходят отвары и настойки из клевера, а также конский каштан.

Несмотря на то, что плоды каштана считаются ядовитыми, в нетрадиционной медицине создают отвары на основе шипов и зеленой кожицы. При регулярном употреблении каштановые настойки позволяют снизить риски возникновения атеросклероза в несколько раз.

Не менее популярным средством выступают сосновые шишки. Но тут нужно проявлять внимательность. Речь идет о молоденьких зеленых веточках, которые еще сохраняют свою «детскую мягкость». При этом шишки запрещено собирать в местах с высокой загазованностью и в экологически неблагоприятных регионах.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и ежедневно читайте интересные и познавательные материалы нашего канала!