Счастье не в деньгах? Что за бред?

15.05.2018

Говорят, что мол счастье - не в деньгах. Мол главное это здоровье, жена хорошая, дети и по больше...

Я считаю это - бредом!

Ну представьте себе, вот Вы - такой здоровый, крепкий и румяный вместе с красавицей женой, умницами детками сидите... Сидите такой счастливый-счастливый, но на свалке. Есть - нечего, одеть нечего... Жена в лохмотьях, дети грязные в лохмотьях, голодные, кушать просят...

А вокруг полупьяные бомжи ходят, и на жену Вашу посматривают... Она же красавица и умница, да еще и в лохмотьях, которые толком ничего не прикрывают... Ситуация...

Что делать? В полицию пойти? Так там доблестные полицейские дубинками как бомжа грязного отходят, с женой красавицей сделают ровно то, что бомжи собирались, а детей заберут социальные работники и в детский дом отдадут. Или в приемную семью куда-нибудь на Запад...

Вот и будешь ты такой, счастливый, без денег... И уже бех жены, без детей, да и полицейские дубинками здоровье заберут.

Так что, что не говорите, но счастье в деньгах. Не в них одних конечно, но процентов 80-90% идет именно на деньги или благосостояние.

Заболеть и умереть может конечно и богатый и бедный, но дело в том, что умирают все. Да-да, как это не прискорбно осознавать, но умрем - все. Но кто-то сытый и ухоженный в окружении наследников, а кто-то загнется либо на свалке с бомжами, либо в своей хрущевке. И тело найдут только через неделю. Из-за вони в подъезде...

Все религии, почему-то убеждают нас не думать о материальном и спасать душу, но почему-то свечку - купи, иконку - купи, за отпевание - заплати, за венчание - заплати, за Крещение - заплати...

Представляю, идет такой Иисус по Палестине, а там на Иордане Иоанн Креститель народ Крестит. Иисус подходит такой, а Иоанн ему и говорит: "крещение - 10 серебренников, отпевание после казни - 20 серебренников, и еще Иуде приготовь 30 серебренников! Потому как за бесплатно тебя никто предавать не будет!"

Вы обратите внимание, когда Вас убеждают, что не в деньгах счастье говорят, что мол есть у тебя деньги, у тебя и женщины будут, и друзья, а денег не станет и все разбегутся. Бредовое объяснение, не находите?

Ясное дело, если счастье в деньгах, то пока у тебя есть деньги - ты счастлив. Не стало денег, не стало счастья. Да и вообще, счастье понятие не постоянное, а временное. Ты не можешь быть всегда счастлив. Ты сейчас счастлива, а через секунду нет...

Но деньги, это катализатор, то есть вещество ускоряющее и усиливающее процесс! Вполне возможно, что копя деньги, и накопив нужную сумму ты купишь квартиру и будешь счастлив, а вот если применишь катализатор - деньги, то квартиру купишь тогда когда захочешь, и тоже будешь счастлив!

И Вы знаете, что есть несколько вариантов получение денег и все они отличаются КПД. Коэффициентом Полезного Действия.

Кстати, знаете почему взятки берут? Да потому, что у коррупции самый высокий КПД. Ничего особого не делаешь, тебе деньги несут, а ты просто выполняешь свою работу за которую еще и зарплату получаешь)))

На втором месте воровство. Украл. Выпил. Сел. Романтика!!! Но тут уже сложнее, нужно найти «пассажира», по карман пробежаться и не попасться. Тут расклад какой, за один раз, в кошельке, то есть простите в «лопатнике», может быть месячная зарплата. Сравните, у чего КПД выше: у работы месяц на заводе за станком, или – «ловкость рук»? Вот то-то!

На третьем месте грабеж. Но тут можно на каратиста нарваться, или на травматическую «Осу». И денег не захочется. Но все равно КПД выше, чем у грузчика.

И только потом идет работа. Где Вы месяц вкалываете-вкалываете, вкалываете-вкалываете… А потом приходит глав бух и говорит: «фирма – банкрот, а владелец на Каймановых островах. Все претензии к нему!».

Так, что хорошо подумайте: кому молится? Богу, который даст Вам все, но в первый понедельник после смерти, или Злотому Тельцу, который все даст, и при чем – сейчас.

Меня вообще это «потом» смущает. Никого оттуда - я не видел. То, что в Библии написано, так в «Гарри Потере» еще и не такое написано…

А про Иисуса мы знаем, что он родился в семье плотника, всю жизнь бродяжничал, имел только пять рыб и пять хлебов, которыми всех накормил (видать аншлага на проповеди не было). То, что он параличному сказал: «встань и иди», так я тоже могу в метро к «безногому» подойти и сказать – «встань» и не то, что иди, а беги пока пилюлей не получил!

Так что в его жизни ничего героического нет, смерь страшная, а про воскресение знаем только со слов… Тоже странно, казнь при всех, а явление Христа народу, только избранным…

Короче – думайте сами, решайте сами: иметь или вас будут иметь)))