12 092 subscribers

Британия отказывается вступать в военный конфликт с Россией из-за Украины. Армия уже готова уносить ноги

15k full reads

Когда в британском издании The Telegaph выразили мнение о возможном военном конфликте с Россией, причиной которого послужит Украина, читатели восприняли негативно эту идею.

Одни заявляют, что в их армии и 70 тысяч не наберется вместе с походной кухней и счетоводами. Вторые считают, что это война быстро перерастет в ядерную. В стране почти ничего нет, а чтобы Запад мобилизовал свои скудные силы нужно очень много времени. Третьи говорят, что для Британии Украина не представляет ни малейшего интереса. Четвертые напомнили, что русские умеют отлично воевать в мороз и посоветовали не забывать про Сталинград. Пятые считают, что мнимая агрессия России в сторону Украины является лишь предлогом для нарушения Минских соглашений. Конфликт обостряют беспилотники и американское оружие.

Британия отказывается вступать в военный конфликт с Россией из-за Украины. Армия уже готова уносить ноги

Уже не первый месяц в СМИ раздувается тема российской агрессии по отношению к Украине. Россия не планирует и никогда не планировала никакого вторжения в какую-либо страну. Подобные сообщения являются не чем иным, как пропагандой Запада и США. При этом любые перемещения войск внутри территории является личным делом России и никого волновать не должны.

А в это время другое британское издание Daily Express рассказало о том, что английская армия готова «делать ноги» с территории Украины в случае реального военного конфликта с Россией. С русскими никто воевать не хочет.

Местом дислокации британских вояк стал город Яворов. В случае разжигания военного конфликта их оттуда быстренько эвакуируют в Польшу. Точную численность британской группировки никто не знает. На сайте минобороны этой страны указано, что Британия оказывает помощь Украине в форме тренировок вооруженных сил. Вместе с полевыми инструкторами туда были направлены и специалисты по химоружию и киберугрозам.

Британия отказывается вступать в военный конфликт с Россией из-за Украины. Армия уже готова уносить ноги

Британская пресса регулярно раздувает угрозу нападения России на Украину. Завтра, послезавтра и все никак это произойти не может…Россия вошла в список опасных для британцев стран таких, как Китай, Иран и Северная Корея.

В качестве гарантий безопасности Кремль выдвинул требование о не размещении военных группировок рядом с российскими границами. Запад же любыми способами хочет протолкнуть поставку вооружения для Украины через страны НАТО. К тому же не умолкают разговоры о принятии Украины в данный альянс. При этом та же Британия в вопросах с Украиной готова принести в жертву совместные экономические проекты с Россией. Это в первую очередь касается «Северного потока – 2».

Нью-йоркский «Таймс» тоже писал про украинских резервистов, которые проходят тренировки под Киевом для ведения партизанской войны в случае «вторжения России». В западной прессе Украина и украинцы стали лишь пешками, которые двигают в своих целях и интересах западные политики. И они же решают за украинцев чего они хотят и что им нужно. Такая же ситуация происходила и во время раскрутки «арабской весны». СМИ тогда во все горло трубили о различных провокациях, о жестоком режиме и необходимости сопротивления, оказывали мнимое сочувствие жертвам и призывали вешать тиранов.