Военные технологии, в которых США уступили России

2,8k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time

Часто можно слышать, что все новейшие и перспективные технологии только в Европе и Америке, а Россия давно и безнадежно отстала.

Бессилие США против РЭБ Росси

Хоть Америка и выделает каждый год колоссальный военный бюджет, армия США по-прежнему бессильна перед российскими средствами РЭБ. Китай считает, что Россия способна как исказить, так и парализовать сигнал GPS. Также известны случаи, когда российские военные перехватывали управление американским беспилотником, помимо этого им удавалось вывести из строя системы обнаружения и наведения эсминца США.

Военные технологии, в которых США уступили России

С-500 «Прометей»

Ракеты новейшей ЗРС С-500 «Прометей» смогут перехватывать все типы баллистических целей за пределами атмосферы. Для достижения этого были применены новые технологические решения. Теперь новейшая система ПВО-ПРО сможет уничтожать любые цели в воздухе на дальности до 400 км. С-500 может быть интегрирована с самолетами-перехватчиками, ЗРК С-400 и ЗРК С-300, а также такими системами СПРН как А-235 «Нудоль».

Военные технологии, в которых США уступили России

Потеря перспективного самолета

У США был самолет, который мог летать на скорости свыше 3 Махов - Lockheed SR-71 Blackbird. Каждые 3 года заводы фирмы Lockheed Martin проводили их технический осмотр вне зависимости от налета, а после наработки 600 часов производили капитальный ремонт моторов. Чтобы обслуживать эти самолеты требовались специалисты с наивысшей квалификацией, на подготовку которых уходило несколько лет. Двигатели для этих самолетов инженеры собирали вручную. В настоящее время часть из них уже давно ушла на пенсию, а другая часть умерла.

Военные технологии, в которых США уступили России

Неспособность F-35 летать на сверхзвуковых скоростях

Из-за критичных недостатков в конструкции американский истребитель F-35 не способен выполнять боевые задачи на сверхзвуковых скоростях. Причина этого – на сверхзвуке происходит разрушение стелс-покрытия, а также возникают структурные повреждения планера. В следствие выявленных недостатков истребитель может летать на сверхзвуковой скорости только очень короткое время, в противном случае он либо будет обнаружен противником, либо получит критические повреждения. Поэтому Пентагон ограничил максимальную скорость F-35 на уровне 1,2 Маха.

Военные технологии, в которых США уступили России

Замена на авианосцах электромагнитных катапульт на паровые

Военные США задумались о замене электромагнитных стартовых катапульт из-за их огромной стоимости. Теперь на новые авианосцы будут ставить старые добрые паровые катапульты, которые по их мнению более надежные.