Хисякэн: Огненная неожиданность в лицо врага

02.05.2018

В период, когда активность ниндзя была на пике, было создано огромное количество оружия. Оружия, которое имело четкое предназначение и отличалось своей оригинальностью от других.

Эксперты в конспирации, тайны операциям и тихим истреблениям, ниндзя постоянно креативили с уже существующими видами оружий. Под раздачу попал и сюрекен.

Так как операции, которые проводили ниндзя в приоритете осуществлялись ночью, появилась четкая необходимость в оружии дальнего боя с элементами “пометок”. Пометки были нужны для лучников. Обозрение в полной темноте плохое, а с помощью Хисякэн можно было вычеркивать врага, находясь на расстоянии.

Хисякэн – зажигательный сюрекен. Это металлический сюрекен, заточенный с 4 или 6 сторон, с особой зажигательной конструкцией.

В “тело’ сюрекена помещалась зажигательная смесь. При небольшое самодельном напалме, брошенный во врага хисякэн - возрагался. Он помечал противника ярким огнем, что давало свободу лучнику.

Чуть позднее, хисякэны производились с часовыми механизмами. Это раскрывало новые возможности для ниндзя. Они могли настроить время взрыва, активируя хисякэн, через 5-10 минут. В то момент, когда цель поджигалась – ниндзя уже был далеко. Отсрочка по времени достигалась за счет длинны фитиля. Чем длиннее он был – тем больше времени проходило до возгорания.

Еще позднее, хасикэне начали снабжать взрывающими компонентами. Он не только горел, помечал, но и провоцировал взрывную волну, которая с легкостью могла разнести стол или шкаф.

После этой модернизации их использование увеличилось. Целью стали не только люди, но и объекты укрытий.

У ниндзя было еще много оружия, о котором мало говорят. Хотя оно спровоцировало определённую революцию в дальнейшем вооружении страны. Мы обязательно рассмотрим их все, поэтому подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Впереди еще много интересного – не пропустите!