Какие ощущения при стрельбе в БРОНЕЖИЛЕТ?

15.05.2018

Смотря фильмы или сериалы, в героев часто стреляют, попадают в бронежилет, они резво встают, и снова начинается бой. Но правда ли это? Так ли безобиден выстрел в бронежилет, и какими последствиями может обернуться, рассмотрим в сегодняшней статье.

Сразу определимся, что в приведенных ниже примерах выстрелы производятся из оружия легкого стрелкового и некоторых видов автомата АК. Все сравнения, которые будут представлены в статье, основаны на отзывах солдат, в которых попадала пуля прямо в бронежилет.

Вообще, удар пули в бронежилет можно сравнить частично с ударом настоящего боксера. При условии, что он попадает прямо в солнце сплетение и тяжелее Вас в разы. Дыхание резко перехватывает, движения скованы. Ритм бешено меняется, а само сердце на стадии остановки.

Если мы берем в качестве примера пистолет Макарова, то расстоянии в 10 метров, возможно повреждение ребер и сильные отеки в месте попадания пули. В то же время автомат Калашникова способен пробить стандартный бронежилет 32 килограммов.

Это и не удивительно, автомат Калашникова способен в пыль разнести бетонные блок с расстояния в 30 метров, настолько сильна ударная мощь выпущенной пули.

Т.е. получается, что помимо деформированных ребер возможны осложнения в здоровье. Различного рода травмы зависят от вида бронежилета. Сама причина, по которой выстрел вызывает такие сильные нарушения, связана с законом Ньютона.

Дело в том, что выпущенная пуля бьет по малой площади. Площадь самого тела намного больше. По третьему закону Ньютона, выпущенная пуля оказывает воздействие только на поле попадания. От сюда и результаты.