Конуоти: Оружие Японских женщин в спальне господина

02.05.2018

В Японии с 14 века существовал отдельный класс женщин-ниндзя, которые не уступали мужчинам. Более того, навыки владения некоторыми видами оружия у дам были просто превосходными. Например, они так искусно владели алебардой, что мужчины даже не пытались с ними соревноваться.

О мы говорим именно о женщинах-ниндзя, тех кто жил в доме господина, и в обязанности которого входила защита и обслуживания знатной особы. Их вооружение отличалось, от той же принятой Катаны, были специальные мечи, иглы и прочие приспособления, которые использовались, как на улице, так и в спальне господина, пока он спит.

Конуоти

Этот меч, очень похож на катану. Отличи в том, что он короче, изящнее и изогнутее. От части разрешалось женщинам-ниндзя носить именно его, был определенный табу на катану. Это ни в коем случае не приуменьшало их силу. Искусство владения конуоти было настолько высоко, что существуют легенды, как Японские женщины одолевают с ним одновременно несколько врагов с катанами.

Иглы

Отдельным видом вооружения, которое в приоритете использовалось служанками в спальне господина, считаются Иглы. Тончайшие иглы, с небольшими перьями на конце. Их хранили в тонких мешочках их ткани сзади одежды. В любой момент, служанка-ниндзя могла точным броском иглы обезвредить врага или наемника. Часто на ночь они остывали в спальне господина и хранили его покой.

Использовали их и для собственно защиты. Размер игл был не больше 10 сантиметров. Их закатывали в незаметные обертки из папье-маше. Некоторые женщины хранили их прямо во рту. За счет быстрых плевков в трубчатообразные бумажки, противник мог получить пачку игл прямо в глаз. В этом им помогало знание акупунктуры. Понимая, где слабые точки на теле, точными игловыми проколами они обездвиживали противника, создавали невообразимые болевые ощущения.

Кадзаси

От игл взяли свое начало Кадзаси. Иглы – оружие, их необходимо прятать, Кадзаси – украшение, его можно носить с собой в волосах. Украшение только с одной стороны, с другой – оружие страшнее катаны. В умелых руках женщины, наточенное украшение пропитывалось ядом. Точные удары по противнику – не давали не единого шанса. Украшение изготавливалось из дерева, драгоценных металлов. Некоторые вариации украшений бросались в противника на расстоянии.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подпишитесь на канал! Впереди еще много интересного из мира древнего оружия.