Оруженые Глушители. Чем ПМС отличается от ПБС и АТГ?

Фото из сети
Фото из сети

В современном вооружении очень много аббревиатур, которые относятся к одному узкому направлению, как в нашем случае к глушителю. Однако отличия порой очень серьезные. Сегодня мы рассмотрим, чем отличается ПМС от ПБС, а так же, что это такое.

Оба этих понятия относятся к глушителям.

ПМС – это прибор малошумной стрельбы. Он относится к типу тактических глушителей, снижающих уровень звука при совершении выстрела. Снижение уровня выстрела, позволяет стрелку оставаться невидимым для противника, затаиться и не выдать себя.

ПБС – это прибор беззвучной и беспламенной стрельбы. Его назначение похоже на ПМС и выполняет в большинстве своем те же функции, отличие начинается в применение патронов при стрельбе. Разберем детальнее.

АТГ – это прибор для совершения тактической бесшумной стрельбы в оружии автоматного типа.

ТГС – прибор формата глушителя для одновременного пламягасительного эффекта.

Получается, что основное отличие, кроме использования патронов определенного типа, это дополнительные эффекты при стрельбе. Некоторые глушителе просто понижают уровень звука, другие же, так же не дают возможность образовываться вспышке. Получается это за счет особенной формы строения глушителя АГС (присутствует отсек гашения, образовавшегося пламя).

Есть возьмем в качестве примера, оружие штурмового типа, то в случае ПМС – предназначение идет от патронов дозвуковую и сверхзвуковую скорость пули. ПБС же, может обращаться только с пулями низкой начальной скорости.

Фото из сети
Фото из сети

Получается, применение этих видов глушителя при неверном использовании патронов, разного типа, может привести к обратному эффекту. При совершение выстрела, появиться большая вероятность обнаружения, так как выстрел будет сопровождаться сильным звуком. Иногда, уровень звука и скрежета будет выше. Если использовать в ПБС патроны с высокой начальной скоростью.

В современном оружии, в основном используются ПБС1, так же модели тактических глушителей с Пламегасителем, так называемые ТГС, разных версий. Существуют еще и автоматные тактические глушители (АТГ).

Виды оружия, где используется:

  • Автоматы Калашникова, АКМ, АКМН и т.д.
  • СВДшки
  • Для гладкоствольного оружия
  • Для пистолетного оружия по типу ТТ
Надеемся, материал Вам понравился, будем рады подписке на канал и лайку статьи! Впереди еще много интересного!