Оружие Спартанских Женщин

Фото из сети
Фото из сети

Спартанские женщины не сидели дома, дожидаясь своего супруга. Они не были замкнутыми и нежными. Могли дать отпор любому, не лезли в карман за словом. Многие не знают, но они сражались на ровне с мужчинами. Их боялись больше самих Спартанцев, потому что с виду невинная девушка, на первый взгляд не могла дать отпор.

Еще с самого детства их тренировали, как солдат. Они вместе с крепкими спартанскими мальчиками проходили военную подготовку.

У них не было комплексов – постоянно ходили нагие, чуть прикрывая тело тканью. Вообще в Спарте, отношение и статус женщины был очень сильный. Ведь именно она помогала появиться на свет будущим войнам. Именно поэтому, понимаю свою значимость, даже сами мужья не могли спорить с ними. Они в любой момент могли дать отпор, как словом, так и силой.

С самого рождения Спартанка делала выбор, сидеть дома и служить, либо же тренироваться на равнее с воинами.

Фото из сети
Фото из сети

Они искусно владели Спартанскими копьями. Обучались построению и Спартанским боевым приемам. Отдельное внимание уделялось владению Спартанским мечом.

Самое интересное то, что Спартанские женщины во время подготовки вставали в строй со Спартанскими мужчинами. Если проходил тренировочный кулачный бой, то ей в спарринг ставили крепкого и сильного спартанца. Да, чаще всего они проигрывали, но это укрепляло дух и тело.

В то же время, Спартанские женщины не были перекаченными, с кучей бицепсов, похожих на современных бодибилдеров. Они были прыткими, мобильными. Хитростью и скоростью, с учетом своих физических данных, они могли победить сразу несколько врагов одновременно.

Часто из Спартанских женщин формировали отдельные отряды для ликвидации врага. Они смело шли на бой и никому не давали спуску.

Сейчас трудно найти Страну, которая подобно Спарте, могла бы гордиться такой женское военной силой.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Впереди много и интересного из истории оружия.