США теряет ядерное оружие?

Фото из сети
Фото из сети

Относительно недавно от министра обороны США поступило заявление о том, что их страна на самом деле не располагает запасами такого военного арсенала как тактитечское ядерное вооружение.

Однако стремление быть впереди планеты всей все равно подстегивает США заниматься разработкой этого направления.

Т.е. на текущий момент ясно только одно, что после того как предыдущий президент Соединенных штатов покинул свой пост резервы. Имеющиеся в распоряжении страны начали резко сокращаться. Если смотреть в глаза статистике, то станет ясно, что ядерные боеголовки, которые имеются в наличии тают на глазах!

Только после ухода Обамы, количество ядерных боеголовок, которые предназначаются в основном для ракет с крыльями и морских военных кораблей снизилось на почти 10%! Уменьшилось больше чем на 200 штук.

В обоснование всему этому, они заявляют, что так как никакой угрозе национальной безопасности страны нет, то в повышении количества боеголовок они не нуждаются. Однако модернизацию и разработку ведут. Странная позиция.

Надеемся, эта новость была Вам интересна, мы и дальше будем радовать Вас интересным материалом, подписывайтесь на канал и ставьте лайк!