В чем отличие пневматического арбалета от ружья?

С одной стороны похожие оружия для охоты, с другой – совершенно разные. Сегодня мы внесем понимание в различия оружия для подводной охоты, чтобы Ваше время препровождение было максимально комфортным и результативным

Оружие для подводной охоты делятся на два вида: арбалеты с резинками и пневматика. При выборе каждого из них нужно опираться на важные нюансы в их работе, которые сегодня и разберем.

Арбалет для подводной охоты

Простое в обращении оружие, с которым может справиться даже ребенок. Очень сильно похоже на простую рогатку с резинкой, изготавливается в основном из дерева, однако имеются и более дешевые по стоимости аналоги в виде металла.

Подводный арбалет славится своей надежностью и простотой. С ним элементарно прицеливаться, отдачи почти нет, что позволяет повысить точность стрельбы. С ним Вы не спугнете остальную добычу, потому что он бесшумен. И он идеально подходит для случаев, когда Вы только начали интересоваться подводной охотой. Дешево, просто и сердито.

Однако, есть и недостатки, к которым можно отнести: большие габариты, потеря качества (из-за ослабевания резинки натягивания). Подводный арбалет идеален именно для чистой и пресной воды.

Пневматическое оружие для подводной охоты

Если арбалет Вы натягиваете сами, то пневматический арбалет (ружье) срабатывает за счет толчка сжатого воздуха. Выстрел от этого происходит сильнее. Отличие его в том, что оно компактнее, что повышает мобильность охотника. Есть возможность выбрать насадки любого формата – видов гарпунов огромное количество. Так же Вы можете менять степень выстрела, регулировать силу.

Однако, из-за высокой отдачи, теряется точность выстрела. Для пользования пневматическим оружием, нужно иметь определенную подготовку. Создается дополнительный шум. Выстрелили один раз-не попали-упустили добычу и рядом плавающих рыб. Стоит отметить, так же и повышенную вероятность получения травм, такое оружие детям лучше не давать.

Некоторые специалисты рекомендуют использовать комбинированные модели, такие как – гидропневматические ружья, которые совмещают преимущества первых двух видов. Однако, стоимость такого вида вооружения резко повышается, конструкция усложняется. Соответственно, в случаи поломки – возрастает и стоимость починки оружия. А про то, чтобы научиться им пользоваться профессионально, мы вообще молчим.

В итоге, отдать предпочтение какому-то одному виду нельзя. Дело в том, что все зависит от Ваших потребностей и места, где планируете рыбачить. Пресная вода – одно, мутные и камышовые озера – другое.

Понравилась статья, подпишитесь на канал! Ставьте палец вверх, ведь впереди еще много интересных статей об оружии.