Военная Наноброня мира. Будущее наступило.

31.03.2018

Фото из сети яндекс картинки
Фото из сети яндекс картинки

В современном мире уже сложно напугать противника большими ракетами и мощными танками. Битва между государствами давно ведется на нано уровне, только об этом пока молчат. Уже с 2017года Российское государство активно вливает большие средства в развитие этого вида науки, в основном направленного на совершенствования вооружения страны. Сегодня мы рассмотри 3 самые главные технологии, о которых уже известно, пусть только поверхностно.

За графеном будущее

Фото из сети яндекс картинок
Фото из сети яндекс картинок

Этот нашумевший во всем мире материал имеет огромное применение. Однако можно рассмотреть его внедрение и в военную сферу, а именно в защиту наших солдат. Особенностью графена является его невиданная прочность, за счет особых углеводородных соединений, которые с легкостью могут быть использованы в производстве бронежилетов.

Идеальное сочетание легкости и прочности, отличная замена такому материалу, как кевлар. Да, пули они конечно не растворяют, но количество сохраненных жизней на поле боя возрастет по экспоненте.

Нано броня 2го поколения

Еще один особенный вид наноразработок связан с нанотрубками. Их название напрямую зависит от происхождения. Трубки, толщиной всего несколько нанометров, способны стать отличным материалом для производства нового вида брони.

Наложение и компрессорность этого материала друг на друга. Создает своего рода щетину в несколько слоев. Максимальное давление, которое было оказано на это материал, составляет 240 тонн!

Водяная или жидкая броня

Название этого вида брони, происходит из принципа его формирования. Уже существующее вооружение, с использованием кевлара, поддается обработке специального материала, на подобии гелия.

После пропитывания материала этой технологией, защита становится своего рода источником поглощения кинетической энергии. Пуля, выпущенная в такую защиту, застревает как камень, а броня, преобразует и “усыпляет” заряд.

Повторимся, что сегодня, развитие нанотехнологий не афишируется только потому, что пущенное в свет открытие, тот час же будет использовано потенциальными конкурентами. Именно поэтому, так мало известно о новых открытиях, но мы уверены, что они есть. И что Россия, в один прекрасный момент, представит миру новые виды защиты и вооружения. Так же. Как сделал это наш великий президент, немного ранее в 2018 году.

Спасибо, что читаете нас и подписываетесь на канал. Надеемся, что материал был для Вас интересен. Будем рады лайкам и репостам в социальных сетях!