Председатель Астраханского регионального отделения "Партии Роста" Наиля Никитина о проблемах малого бизнеса

18 May 2018

Партия Роста

Председатель Астраханского регионального отделения "Партии Роста" Наиля Никитина о проблемах малого бизнеса
Председатель Астраханского регионального отделения "Партии Роста" Наиля Никитина о проблемах малого бизнеса

"На сегодняшний день у малого бизнеса есть ряд серьезных проблем. Рассмотрим на примере Астраханской области, где я являюсь уполномоченным по защите прав предпринимателей при Губернаторе АО. Так, наши фермерские хозяйства закрываются, по причине того, что сельскохозяйственная производительность не может реализовать и вывести свою продукцию на другие территории России. Рынки сбыта - одна из главных проблем малого бизнеса для сельского хозяйства в Астраханской области.

Также проблемой является высокий уровень кредитов. У малых предприятий отсутствует финансовое и залоговое обеспечение для получения гаранта, и многое другое. На данный момент в Астраханской области закрывается крупнейшая судостроительная компания – во многом потому, что в России не используется такой инструмент, как оздоровление финансовых предприятий.

По моему мнению, правильнее будет пригласить представителей общественных объединений предпринимателей, и обсудить, а что же нужно бизнесу? Какой вид поддержки вам нужен?

И мы расскажем, что, несмотря на то, что, казалось бы, государство создает большой перечень возможностей, но они не касаются малого бизнеса, потому что у них нет залогового обеспечения. О том, что ранее была форма поддержки по компенсации затрат по приобретению оборудования, а сегодня этой поддержки нет. О проблеме высоких тарифов по подключению к сетям и дорогих кредитов. О том, что существует проблема по не равным требованиям, по судебной системе и прочее. На примере покажем, сколько налогов должен платить малый бизнес, и насколько огромное количество отчетности сдавать. А села и поселения несут ещё большую нагрузку, так как им требуются специалисты, интернет и прочее!

То есть, для развития нам, в первую очередь, нужно создать условия, которые позволяют сохранить то, что есть – существующие институты развития либо не работают, либо не заполнены. А власть вместо решения конкретных проблем интересуется, готов ли малый бизнес к внедрению новых программ и требований".

Официальные страницы Партии Роста:

в Facebook | в Instagram | в YouTube | вКонтакте | в Twitter | в Telegram