Российский бизнес-омбудсмен, лидер политической партии «Партия роста» Борис Титов

2 December 2017

ПАРТИЯ РОСТА

находясь в Лондоне на Российско-британском бизнес-форуме, провел встречи с рядом российских предпринимателей, в разное время покинувших Россию в момент уголовного давления и сейчас проживающих в британской столице. Некоторые из них до сих пор числятся в розыске. 

 По мнению Титова, Россия должна предпринять максимум усилий для нормального, цивилизованного возвращения в страну этих людей – не как узников, а именно как предпринимателей, тем более, что многие из них сами мечтают вернуться на родину и при условии объективного беспристрастного рассмотрения их дел. 

 «У них всего два условия – быть и получить право на объективное рассмотрение дела», - говорит Титов, подчеркивая, многие из уехавших предпринимателей стали жертвами рейдерства и силового давления, защиты от которого они не смогли найти у российских правоохранителей. «В их лице мы теряем значительный потенциал – теряем грамотных управленцев, талантливых предпринимателей, теряем капиталы, которые могли бы оставаться в России и работать на нашу экономику. Пока на этих людей идет охота. Рушатся компании, которые они создавали и развивали здесь в России, теряют работу сотрудники их предприятий, встаю сами предприятия».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей заявил о том, что в ближайшее время намерен назначить нового общественного омбудсмена - по вопросам защиты прав предпринимателей в сфере экстрадиции, депортации, международного и федерального розыска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — @rostpart

Чат для общения соратников и однопартийцев "Партии Роста" — @rostcha