Титов ожидает, что новое правительство сосредоточится на финансовом контроле

22 May 2018

Бизнес-омбудсмен, лидер "Партии Роста" Борис Титов также добавил, что в своем докладе президенту РФ он уделит основное внимание деловому климату, уголовным преследованиям, работе МЧС и тарифам естественных монополий

Титов ожидает, что новое правительство сосредоточится на финансовом контроле

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов ожидает, что новое правительство РФ усилит функцию контроля за расходованием бюджетных средств. При этом пока неясно, как кабмин будет стимулировать экономический рост в России, заявил журналистам уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

"Конечно, мы видим это правительство прежде всего как правительство финансового контроля. Очень эффективно оно в этом смысле сформировано - структура оптимальна для этого", - сказал Титов.

По его мнению, Антон Силуанов, совмещающий в новом правительстве функции первого вице-премьера и министра финансов, будет делать акцент в экономической политике на контроле за расходованием средств бюджета.

"Это абсолютно для бизнеса нонсенс, потому что мы понимаем, что это две противоположные функции, или ты занимаешься развитием экономики и против должен быть всегда "финансовый директор" (глава Минфина - прим. ТАСС), который должен считать деньги. Поэтому это всегда две разные функции. Сегодня они будут объединены, поэтому функция финансового контроля будет превалировать", - подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Вице-премьер Татьяна Голикова (курирует здравоохранение и пенсионную реформу), экс-глава Счетной палаты, сосредоточится на эффективности расходов на социальную сферу, считает Титов.

Он также высоко оценил кандидатуру председателя совета Центра стратегических разработок Алексея Кудрина на должность главы Счетной Палаты. По мнению Титова, Кудрину удастся осуществлять эффективный контроль за использованием средств бюджета.

"Другой вопрос - кто же у нас будет заниматься экономическим ростом? Те очень амбициозные планы по экономическому прорыву, которые поставил президент, требуют очень серьезной программы", - подчеркнул бизнес-омбудсмен. По его словам, сейчас бизнес ждет портирования программы с перечнем конкретных действий по стимулированию экономического роста.

ТАСС

Официальные страницы Партии Роста:

в Facebook | в Instagram | в YouTube | вКонтакте | в Twitter | в Telegram