Заверены списки кандидатов "ПАРТИИ РОСТА" в совет депутатов городского округа Клин

ПАРТИЯ РОСТА

20 октября ТИК Клинского района заверила единый список "ПАРТИИ РОСТА" и выдала финансовому уполномоченному разрешение на открытие специального избирательного счёта. Кроме того, комиссия заверила список из 10-ти одномандатный кандидатов, выдвинутых Партией.

Без накладок не обошлось. Несколько часов Клинское отделение "Сбербанка" не могло открыть избирательный счёт, а потом попыталось перенести процедуру на понедельник, так как оказалось, что у банка отсутствуют образцы заявлений на открытие избирательного счета. Уполномоченного представителя по финансовым вопросам из отделения Сбера фактически отправили ни с чем домой. Однако, после звонка Председателя Московского областного отделения "ПАРТИИ РОСТА" Олега Сольского в Мособлизбирком ситуация изменилась. 

Уполномоченного представителя по финансовым вопросам "ПАРТИИ РОСТА" срочно вернули и счёт открыли. Однако "Сбербанк" так и не смог оперативно провести платёж за изготовление подписных листов, по выходным с избирательными счетами юридических лиц банк не работает. В результате "ПАРТИЯ РОСТА" потеряла три дня драгоценного времени, которое могло быть потрачено на сбор подписей.

Как прокомментировал ситуацию Олег Сольский:

"Спасибо" Герману Грефу, который всегда рядом. Основным акционером и учредителем "Сбербанка России" является Центральный банк Российской Федерации, который владеет 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Государство поручило ПАО "Сбербанк" очень ответственную задачу, с которой эта структура крайне плохо справляется".

Напомним, что "ПАРТИЯ РОСТА" является инициатором проведения референдума - "О закрытии и рекультивации "Алексинского полигона", в партии надеются, что данная инициатива сможет дать "вздохнуть городу свободнее". Пятничное заседание в Избирательной комиссии Московской области закончилось отказом - теперь представители партии планируют обратиться в ЦИК РФ с жалобой на отказ в регистрации инициативной группы "ПАРТИИ РОСТА" по проведению местного референдума в Клинском районе "О закрытии и рекультивации "Алексинского полигона". Олег Сольский вместе с клинскими товарищами по партии по прежнему намерен добиться проведения референдума по закрытию Алексинского полигона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — @rostpart