6 особых рецептов приготовления креветок от Владимира Доброго. Рецепт 6: Креветки в пивном рассоле

Варим креветки: по особым рецептам

Длительность приготовления этих морепродуктов это только малая часть общего приготовления. Важно придать им особый вкус, что можно получить с помощью подготовки рассолов по особым рецептам. Предлагаем попробовать 6 разных рецептов для варки креветок, которые точно не оставят равнодушными.

Рецепт 6: Креветки в пивном рассоле

Для такого столь необычного рецепта важно выбрать правильный размер главного ингредиента. Лучше всего подойдут креветки калибром 90/120 или 70/90. На килограмм следует взять пол литра пива и 2 литра воды. В рассол обязательно добавляют 1,5 ложки соли, несколько лавровых листьев и душистый перец. Воду и пиво нужно смешать со специями и довести все до кипения. После положить креветки и варить 2 минуты. Блюдо по такому рецепту важно подавать горячим, поскольку так оно получается более сочным.

· Рецепт 1: Самый простой способ приготовления

· Рецепт 2: Простой способ отварить креветки в мультиварке

· Рецепт 3: Варим креветку для салатов

· Рецепт 4: Пикантные креветки с лимоном

· Рецепт 5: Готовим морепродукт на пряном рассоле

· Рецепт 6: Креветки в пивном рассоле