Самые простые и изысканные блюда из креветок от Владимира Доброго. Паэлья с креветками и болгарским перцем

Паэлья с креветками и болгарским перцем

Для приготовления нужно:

  • крупные креветки (250 гр);
  • зеленый горошек (1 стакан);
  • копченые колбаски (130 гр);
  • рис (1 стакан);
  • бульон рыбный (3,5 стакана);
  • лук (1 шт.);
  • красный сладкий перец (1 шт.);
  • оливковое масло (30 мл);
  • соль, перец;
  • шафран (1 гр);
  • листья петрушки.

Правильный рецепт приготовления

На сковороде прожарить лук, нарезанный кольцами, и красный перец, разделанный на небольшие полоски. Прожарить все в течение 2 минут. После добавляют промытый рис, колбаски и жарят дальше на сильном огне пару минут. Главное все это время тщательно помешивать. По окончанию вливают рыбный бульон, добавляют шафран и доводят до кипения.
Все помят на небольшом огне, приоткрыв крышку, примерно 10-12, чтобы на это время разварился рис. В конце добавляют зеленый горошек и креветки, после солят и добавляют перец по вкусу. Через 2-3 минуты снимают из огня и дают настояться.
При подаче не забудьте украсить измельченными листьями петрушки.

· Рецепт 1: Самый простой способ приготовления

· Рецепт 2: Простой способ отварить креветки в мультиварке

· Рецепт 3: Варим креветку для салатов

· Рецепт 4: Пикантные креветки с лимоном

· Рецепт 5: Готовим морепродукт на пряном рассоле

· Рецепт 6: Креветки в пивном рассоле