Самые простые и изысканные блюда из креветок от Владимира Доброго. Салат с томатами черри, пармезаном и креветками

Салат с томатами черри, пармезаном и креветками

Для приготовления салата понадобится небольшое количество ингредиентов:

  • очищенные креветки (300 гр);
  • томаты черри (300 гр);
  • салатные листья (100-150 гр);
  • стручок перца чили;
  • чеснок (2 небольших зубчика);
  • пармезан (50 гр)
  • масло оливковое (80 гр)
  • бальзамический уксус (2 ст л)
  • соль, перец

Способ приготовления:

На сковородке, смазанной оливковым маслом, прожаривают чеснок и перец чили, нарезанный кольцами в течение 1-2 минуты. После этого обжаренные овощи снимают, но на оставшемся масле продолжают жарить креветки, где их дополнительно перчат и солят. Морепродукты равномерно обжаривают 2 минуты.
Тем временем подготавливаем листья салата – после промывания и сушки необходимо разложить их на плоское блюдо. Поверх выкладывают сами креветки и томаты черри, разрезанные пополам. Все это полить бальзамическим уксусом и украсить перетертым пармезаном.

Самое главное правило приготовления любых блюд с использование креветок – не допускать, чтобы они переваривались. И не забывайте об основном секрете приготовлении этого морепродукта - самые вкусные креветки те, что качественные и тщательно отобраны

· Рецепт 1: Самый простой способ приготовления

· Рецепт 2: Простой способ отварить креветки в мультиварке

· Рецепт 3: Варим креветку для салатов

· Рецепт 4: Пикантные креветки с лимоном

· Рецепт 5: Готовим морепродукт на пряном рассоле

· Рецепт 6: Креветки в пивном рассоле