Самые простые и изысканные блюда из креветок от Владимира Доброго. Суп молочно-овощной с креветками

Суп молочно-овощной с креветками

Ингредиенты для приготовления блюда

  • креветки (500 гр);
  • овощной бульон (2 стакана);
  • стебель сельдерея (2 шт.);
  • луковица (1/2 части);
  • мука (2 ст л);
  • оливковое масло (60 мл);
  • томатная паста (50 гр);
  • молоко (3 стакана);
  • чеснок (3 зубчика);
  • лавровый лист, перец, соль;
  • зелень (базилик и зеленый лук).

Приготовление супа:

На сковородке прожаривают лук, стебель сельдерея, порезанный брусочками, и чеснок. Немного позже добавляют томатную пасту и муку. Все это необходимо протушить примерно 2 минуты.
Для приготовления молочного бульона смешивают сам бульон и молоко – после все подсолить. Туда же добавляют порезанную зелень, перец и лавровый лист. Все доводят до кипения и добавляют креветки. На медленном огне доводят до готовности 5 минут и подают на стол.

· Рецепт 1: Самый простой способ приготовления

· Рецепт 2: Простой способ отварить креветки в мультиварке

· Рецепт 3: Варим креветку для салатов

· Рецепт 4: Пикантные креветки с лимоном

· Рецепт 5: Готовим морепродукт на пряном рассоле

· Рецепт 6: Креветки в пивном рассоле