Советы аллерголога. Нужна ли диета для беременной или кормящей мамы

Многие люди, особенно в России считают, что для беременной или кормящей мамы нужна строгое соблюдение диеты. Все это для того чтобы у малыша не было аллергии. Некоторые из-за этого даже бросают грудное вскармливание, из за того что тяжело сидеть на диете и кушать куриную грудку, картофельное пюре, кашу и т.д.. Сегодня врач-аллерголог поможет нам разобраться, можно ли все таки избежать сыпи не придерживаясь диеты.

Всегда думали, что чем дольше мы не сталкиваемся с раздражителем,тем меньше риск заражения аллергией на них.

Считали что у имунной системы есть время развития. После которого она не будет реагировать на аллергены. Но обнаружилось, что вопреки этому даже когда мамочка сидит на строгой диете и ограничивает себя в питании того, что ей хотелось бы съесть, заболеваемость аллергией у детей все равно набирает обороты.

Изучения показали, что возможность формирования аллергии у деток мамы которых сидели на диете, и у деток где мамы диету не соблюдали не меньше.

Сейчас все крупные интернациональные сообщества по аллергологии устанавливают - Диета для беременных и кормящих мам для предотвращения аллергии не обязательна!

Основанием для диеты не будет и то, что предыдущие дети или даже сами родители страдают аллергией. Если не давать какие то продукты это не уменьшит , а наоборот увеличит вероятность заболевания.Ведь ребенок должен питаться питательно и полезно.

Чем быстрее раздражитель попадет в организм , тем быстрее к нему выработается иммунитет.

Есть детки, у которых появляются прожилки крови в кале, это является признаком аллергической реакции в кишечнике из-за того что мама использует в пищу коровье молоко.

А в основном большей части детям с атопическим дерматитом не обязательна гипоалергенная диета так как примерно только у 30% детей устанавливают пищевую аллергию.

Какие либо продукты нужно удалить из рациона мамы только, если у ребенка установили пищевую аллергию при атопическом дерматите, отеке Квинке, крапивнице, кишечных формах аллергии, анафилаксии на эти продукты питания.

Мама которая кормит грудью должна хорошо и разнообразно кушать.

Но все равно составляющие из приема пищи мамы попадают в организм ребенка с помощью молока, поэтому нужно прекратить прием алкоголя и табака.