Советы остеопата. Как правильно расслабить тело

Расслабление является важным фактором в нашей жизни.  Тяжело быть расслабленным во время болезни, либо во времена проживания в плохих жилищных условиях с минимальными финансами.  В таких ситуациях человеческая энергия уплывает не в  те компоненты, на удовольствие время не остается. 

Расслабить тело правильно может далеко не каждый. Не все понимают, что мысль может влиять на тело. Если ваша душа обеспокоена, то ваше тело будет напряжено. При этом надо учитывать, что тело может повлиять на мысли. Расслабляя свое тело, вы расслабляете свой разум.

Расслабьте свой ум, только потом начинайте работать с телом. Подумайте о чем-то позитивном, положительные эмоции поднимут вам настроение. С хорошим настроением, вы почувствуете, что ваше тело стало намного легче, как будто вы избавились от тяжкого камня.

Не забывайте о своем дыхании. Просто расслабьтесь и дышите. Наблюдайте за тем, как воздух проходит через нос, а через несколько мгновений в легкие. Следите за состоянием воздуха. Будучи холодным, он входит в организм, а выходит уже теплым.

Необходимо сосредоточится во время дыхания, следите за животом и грудной клеткой. Вы начнете наблюдать движения организма. Именно в этот момент вы начнете ощущать прелести дыхательной системы.

Работать с телом вы научитесь со временем. В начале, вы будете тратить много времени, после за считанные минуты, а с опытом будет еще лучше. Вам достаточно будет направить сигнал в мозг.

Расслабиться можно в ванной. Вода является не только источником жизни, но и фактором расслабления. Перед приемом водной процедуры, включите душ. Послушайте воду. Протяните свою руку и ощутите на себе напор воды. Чувствуйте, как рука греется. После окуните свое предплечье. Подождите некоторое время и поставьте под воду свое плечо. Почувствуйте, как напряжение смывается водою. Затем потихоньку вставайте под теплую воду. Представьте, как вы смывайте все негатив со своего тела.  Вам станет легче. Расслабьте свой разум и организм под теплой струей воды. Вы не будете ощущать избыток энергии.