Советы остеопата. Варикозное расширение вен (Варикоз)

Варикоз или Варикозное расширение вен - недуг который всё чаще встречается у женщин, но и не обходит стороной мужчин. Истоки названия болезни идут от формы проявления болезни, а именно состояние вен на ногах, которые напоминают узлы.

На латыни узел - Varix. Одним из вопросов волнующих женщин всех возрастов по всему миру, стоит причина возникновения этого злосчастного недуга. На самом деле она предельно проста, и состоит в том что при сдавливании вен по которым идёт отток крови от малого таза и нижних конечностей. Это приводит к повышению гидростатического давления крови, которое расширяет венозные стенки из-за которых формируются узлы.

Этот процесс приносит много болезненных ощущений и дискомфорта в конечностях. По причине того, что эта болезнь чаще всего проявляется у женщин, стиль жизни которых требует длительного стояние или сидения,отсутствия физической активности, этот недуг всё чаще называют болезнью цивилизации. И это вполне оправдано, в сидячем положении, под влиянием силы тяжести кровь накапливается в нижних конечностях, при этом бедренная вена сужается не справляясь с оттоком крови с ног. При варикозе ходьба жизненно необходима, поскольку венная стенка не может самостоятельно сокращаться, и именно работа мышц ног определяет темп прохода крови к сердцу.

Наиболее распространёнными лекарствами от варикозного расширения вен являются флеботоники. Это вещества улучшающие состояние стенок венозных сосудов. Не менее эффективным является ношение компрессионного белья, и лишь в крайних случаях - оперативное вмешательство. Оно заключается в удалении подкожной вены бедра. Так же используется метод склеропластики - введение в вену веществ, способствующих затягиванию просветов в венах, и прекращении поступления в просветы крови, которая только продолжала бы растягивать венные стенки.

К сожалению, у этих средств мало общего с борьбой против причины заболевания. Для наиболее эффективного лечения варикоза требуется восстановление положений внутренних органов , что поможет ограничить фактор действующий на прогрессирование болезни, а именно безостановочное сдавливание вен.

Что будет, если халатно относиться к лечению и профилактике варикоза периферических сосудов? Запущенные случаи доставляют немало страданий пациентам. Развиваются серьёзные осложнения. Самый опасный вариант – невозможность нормального кровотока, развитие гангрены, ампутация конечности (ей). Задумайтесь об этом!

Советы остеопата. Лимфоузлы.

Советы психолога. Развитие речи у ребенка

Советы остеопата. Давать ли соску ребенку

Советы остеопата. У ребенка Вальгус стопы

Советы остеопата. Носить ли подгузники или нет

Советы остеопата. Косточки на стопах

Советы остеопата. Перелет с ребенком на самолете