"Дружба на час" подорожала в два раза за год

11 December 2018

В России найти себе друзей стало еще сложнее, так как услуга "Дружба на час" выросла в цене в два раза. И это только за один год.

Немного об услуге - человек платить деньги другому человеку, чтобы тот с ним общался. Обычно действует часовая тарификация, сейчас в среднем одиноким людям приходится платить 850 рублей в час за общение.

В этом году дороже всего найти друга было во время чемпионата России по футболу, когда стоимость просто зашкаливала. Новые друзья хотели зарабатывать по 1,7 тысячи рублей.

Примечательно, что эта услуга пользуется спросом и с начала года он вырос аж в 8 раз. Есть вероятность, что на это повлияла статья на эту тему в соцсети "ВКонтакте". Тогда то люди и узнали об этом сервисе.

Спрос также вырос и в декабре, но тут причина заключается еще в одной статье в популярном СМИ. После ее выхода люди решили узнать, что это за профессия такая и начали искать информацию.

Предложений очень и очень много. По словам авторов, они преследуют светлые и искренние мотивы - провести хорошо время и выслушать человека.

Видимо в России теперь появится очень и очень много психологов без образования, но готовых помочь.