Парк на левом берегу Дона в Ростове будет готов к 1 мая 2018 года

Его построят вблизи нового стадиона.

Парк площадью около 16 га, который строят на левом берегу Дона в Ростове, будет готов к 1 мая 2018 года. Первый этап строительства должен закончиться до начала зимы.

Сегодня стройку посетил губернатор Василий Голубев. Здесь уже создали подпорную стенку и фундаменты под модульные здания. Завершаются устройство водопровода, щебеночного основания, спортивных и детских площадок, укладка плитки и поребрика. Также на территории проводят электричество. По проекту, к маю будущего года вблизи стадиона «Ростов Арена» появятся набережная длиной более километра и 7 км велодорожек.

Глава региона поручил обустроить ливневую канализацию и пункты охраны общественного порядка. К концу следующей недели должны быть готовы предложения по установке лавочек, урн и других элементов благоустройства.

«Парк надо сделать на высочайшем уровне. Таких объектов в Ростове-на-Дону давно не создавалось. Этот объект будет создан не для чемпионата мира по футболу, а для ростовчан и жителей области, – подчеркнул губернатор. – Основная задача – создать максимально комфортную среду, чтобы наши земляки могли приезжать сюда после 1 мая следующего года и получать от этого места удовольствие», – подчеркнул губернатор.

Напомним, сегодня Василий Голубев раскритиковал городские власти за ремонт улицы Большой Садовой. Он выразил сомнение в том, что тротуарную плитку успеют положить до 20 декабря. (с) Мария Саймон, ИА DON24

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.