АРХИ-СУПЕР-МЕГА-НАГЛОСТЬ

10.03.2018

Рассказ про удивительную наглость.

Была у меня коллега. Женщина возраста немного за 40. Назовём её Надя. Работала в сфере здравоохранения. Общительная, приятная в общении женщина. Но это только в начале нашего общения.

Началось всё с невинных просьб.

Забрать санитарную книжку из поликлиники, ты же всё равно за своей пойдёшь.

Забрать заказ из интернет-магазина, он же всё равно в твоём районе. (немного напряглась, ибо в выходной по морозу идти не хотелось. Но забрала.)

Потом начался звездец.

Звонит:

"Ты дома? На работу собираешься! Купи пожалуйста 3 кг картошки по пути, я тебе денежку сразу отдам."

Матерясь в душе и репетируя культурный отказ в будущем, покупаю картошку, тащу на работу. При этом  у меня своя сумка с документами и парой контейнеров с обедом.

Далее  просьбы занять 100-200р на автобус, а то кошелёк дома забыла. В течении месяца несколько раз с обещанием отдать с зарплаты. Ладно, отказать неудобно, тем более работаем вместе, зп одновременно приходит, всё равно отдаст. В день зп отдаёт половину суммы, мотивируя что ещё Людке из бухгалтерии должна уже третий месяц и она уже задолбала своими претензиями и истериками. Я , приняла инфу к сведению , и далее "одолжить до аванса" отказывалась. На дотошные просьбы ответила, что взяла кредит, и теперь в жёсткой экономии.

Зря я это сказала. Через пару дней выдаёт: "Возьми мне кредит 30 000, срочно надо. Я  буду платить, не волнуйся.!"

Спрашиваю: " А в чём проблема, работаем в бюджете, возьми сама."

На что получаю аргумент: "Да мне ни в одном банке в городе не дают, я везде должна."

Дааа, думаю, это конечно веская причина, чтоб я взяла тебе кредит. Отказываю. Долго выслушиваю её нытьё, клятвы, слёзные мольбы, но остаюсь непреклонна.

В итоге, потом оказалось, что другая наша коллега, сердобольная душа взяла таки ей кредит, который как и полагается по закону жанра теперь платит сама. Потому что Надя уволилась и поменяла телефон. Ну и адрес естественно, т.к квартира съёмная.

Я уж было обрадовалась, что она исчезла за горизонтом. Прошёл год. Номер телефона у меня тоже изменился. Но для Нади это не проблема. Неизвестно каким способом, через неизвестно каких знакомых она его нашла. И позвонила с очередной удивительной просьбой:

Надя: Привет, бла-бла-бла, куда пропала, сто лет не виделись, кудах-тах-тах...ты не могла бы у такого то человека взять 20 000 под проценты на свой паспорт, там проценты  500 р в день плюс 10% от суммы при полном возврате долга, я через три дня всё верну.

Я: Заманчивое предложение, но нет, не могла бы.

Надя: ну мыжеподруги, я же тебя никогда не обманывала, я кстати тебе ещё 700 р должна, вот через три дня сразу за всё и рассчитаюсь. С меня шоколадка. Ты же всегда меня выручала, мне просто не к кому обратиться, у меня безвыходная ситуация хрю-хрю-хрю.

Неимоверными усилиями удалось закончить этот разговор. Надя обиделась и не беспокоила меня пол-года. И снова - здравствуйте.

Надя: Привет, ля-ля-ля, приезжай в гости, посидим, вина выпьем, столько не виделись...

Я: Совсем нет времени ( далее перечень важных дел на ближайший год)

Надя : Ой, забыла похвастаться, еду отдыхать на всё лето, сняла квартиру в А , там даже работу предложили в детском спортивном лагере, вот какая я молодец хрю-хрю-хрю и денег заработаю и на море побываю... ВОЗЬМИ К СЕБЕ НА ЛЕТО МОЮ СОБАЧКУ И КОТА.

Я: ЭЭЭ.....аааа...ммм в смысле?

Надя: я приеду, все расходы возмещу, сейчас просто денег нет, только на билет...они много не едят...

А надо заметить, что эти питомцы не приучены ни к лотку ни к улице и справляют нужду на тряпку в прихожей. Иногда на коврик или кресло. 

Я: Надя! Ты пи&данулась? Твои зверюшки срут где приспичит, ты что реально надеешься что я их возьму?

Надя: Ну ты же любишь животных....

Я: так у меня своих три собаки и кот!  Я не буду их брать, зачем мне этот головняк. И, кстати, не могла бы ты мне долг вернуть, самое время.

Надя обиделась, попросила номер карты и пропала. Я надеялась навсегда, но номер телефона снова поменяла. Прошёл ГОД.

Звонок:

Надя: ой, привет дорогая, как жизнь, кудах-тах-тах, как живёшь, где работаешь, а я твой номер еле нашла, выручи меня, я опять в детский лагерь собираюсь... Cдай за меня кровь на RV

Я ( полностью выпав в прострацию от неожиданности): Зачем??? И как это вообще ты себе представляешь????

Надя: ой, да я всё продумала,  мы на фото паспорта похожи, обе блондинки, фото блёклые, скажешь похудела... Возьмёшь мой паспорт, сдашь на санитарную книжку анализ, печать поставишь. С меня шоколадка. 

Я : Надя, что за дичь? Иди сама сдавай свои анализы.

НАДЯ: Я не могу, у меня СИФИЛИС. я уже два раза за год пролечилась, а кресты не уходят, мне срочно надо, мне уезжать......

Я: Ты серьёзно? Ты в детский лагерь едешь вообще то, ты долбанутая что ли? Ты меня под статью что ли подвести хочешь????

У меня горит так, что диван дымится. Надя продолжает настаивать и умолять. В итоге посылаю, кидаю в чс.

Позже я узнала от общих знакомых, что она купила санитарную книжку с печатями, с которой на работу, к счастью её не приняли. Она пробыла на море две недели, нашла какую то наивную дуру ( как ей это удаётся?!!), одолжила у неё денег, как бы заплатить за аренду комнаты, оставила в залог сумку с вещами и свалила в закат.

Сегодня я узнала, что она уехала в деревню, взяла под опеку двоих детей, но детки оказались похлеще её, сняли с её карты деньги и ударились в бега. Детей она вернула в приют и сейчас занимается фермерством.

Надеюсь, я никогда больше её не встречу.