Два официанта чуть не сгорели заживо во время новогоднего праздника в "Дон-Плазе"

05.01.2018

Статусное ростовское заведение едва не повторило судьбу пермской "Хромой лошади". В новогоднюю ночь в золотом зале "Дон-Плазы" огонь с горящих блюд перекинулся на официантов; двух человек увезли по скорой.

Инцидент произошел во время кулинарного огненного шоу; как видно на записях, предоставленных редакции гостями праздника, официанты разносили отдыхающим приготовленных в зале индеек. Они были главным блюдом вечера.

По задумке авторов шоу, индейки подавались горящими. Внезапно огонь с одного подноса перекинулся на официантку, которая его несла.

"Потом начал гореть еще один парень-официант. Пока нашли, чем тушить, на них прилично обгорели нейлоновые рубашки и волосы", - рассказал один из очевидцев.

Пострадавших забрала скорая помощь, зал, утверждают наши собеседники, эвакуировали. Впрочем, после инцидента залитое огнетушителями пространство уже мало подходило для торжества.

"Все шоу, конечно, было омрачено этим экстримом и безнадежно испорчено", - отметил участник вечеринки, подчеркнув, что пожар произошел фактически в самом начале праздника, когда до речи президента оставалось около 40 минут. Пока, добавил наш собеседник, вернуть деньги за испорченный праздник им не предложили.

Редакции известно, что на место выезжали спасатели и полиция. Однако, согласно отчетам правоохранителей, новогодняя ночь в Ростовской области прошла без серьезных происшествий. (с) 1rnd.ru