Жулики в сфере недвижимости

25.12.2017

Хочется рассказать об аферистах в сфере недвижимости. Обратились в риэлтерское агентство "ЭРКЕР» на Соколова, 20.

Нашли на Авито объявление о сдачи частного дома посуточно для проведения мероприятий. Позвонили по номеру указанному в объявление. На телефонный звонок ответила женщина, сразу сказала, что это агентство, и что вначале надо подъехать в офис для заключения договора. После чего нам дадут адрес дома и номер хозяйки. По приезду в агентство сразу заявили, что сначала надо заплатить 6000 руб. как предоплата. Заключили договор, отдали деньги, нам дали телефон хозяйки. Прикрепляю фотографии договора. Так же сказали, что если дом не понравится, мы можем приехать расторгнуть договор и забрать деньги. Назначали в этот же день время встречи 18:30, когда позвонили, перед тем как ехать смотреть дом, нас попросили позже подъехать, якобы дом ещё был занят. Перезвонили в 21:00, но телефон уже никто не брал, просто шли короткие гудки. То есть, никакой хозяйки нет, на все звонки отвечает подставной сотрудник.

На следующий день приехали в агентство, чтобы расторгнуть договор. В чём нам было отказано. В это же время на нас вызвали охрану и заставили покинуть агентство. Вечером снова повторили попытку вернуть денежные средства. В чём нам было снова отказана и так же вызвали охрану, которая выпихивала нас из агентство. Имеется видео.

Для возврата денег нужно писать заявление. Но вернуть крайне сложно, так как в договоре, который подписывает каждый клиент, указаны только "информационный услуги". Заселение никто не гарантирует. А их слова - полная чушь. Хочется предупредить жителей Ростова, чтобы больше никто не попал в такую ситуацию. (с) Ольга К.

На фото одна из сотрудниц такого агентства - Елизавета Темнова https://vk.com/id342225865