Как предотвратить воровство в пекарне

У нас на хлебозаводе начальство видно было умное (либо практичное) и само, через мастерицу производства выдавало работникам немного продукции/ингредиентов, чтобы не воровали.

Нам выдавали каждую смену:

− буханку белого хлеба;

− пару сдобных булочек;

− пять больших бубликов;

− 1,5 литра молока;

− килограмм сушки.

Когда приближалась Пасха, то завод выпекал куличи, и можно было каждый день брать по 1 шт.

При поступлении ингредиентов на х. завод, выдавались нишняки на месяц:

− сливочное масло (где-то с полкило);

− пару килограмм маргарина;

− 2 литра масла подсолнечного;

− расфасованные в пакеты орехи арахиса (грамм 300);

− яичный порошок в пакетах (где-то с килограмм наверно).

Соль и муку можно было брать, сколько хочешь, но эти ингредиенты спросом не пользовались. Я домой притащил килограмм пять, мука стояла долго и в ней жучки завелись, пришлось просеивать.

При этом нужно учитывать, что зарплата тогда на хлебозаводе была приличной, не ниже, чем на металлургических предприятиях.