Кириченко: продолжение работы в «Ростове» будет прежде всего неуважением к себе

Тренер «Ростова» Дмитрий Кириченко прокомментировал слова руководства клуба, которое ранее сообщило, что предложило 40-летнему специалисту пост главного тренера, но он не вышел на связь в назначенный день.

«Неожиданно для себя узнал, что два раза отказался от поста главного тренера. После последнего матча первой части сезона с «Уфой» руководство пригласило меня на встречу, на ней обсуждалось моё видение жизни команды, перспективы, усиление позиций, тренерский штаб. Руководители дали понять, что никакое решение ещё не принято, у них есть несколько кандидатов, попросили быть на связи и составить программу сборов. Я её составил и отправил административному штабу, которому она была нужна для приблизительного планирования спаррингов, работы в тренажёрном зале и так далее. Все, кто хотел связаться со мной в эти дни, сделали это без проблем.

С уважением отношусь к выбору руководства и Валерию Карпину, которому желаю удачи и побед, уверен, команда способна на большее, в «Ростове» собрался хороший коллектив. Также считаю, что за годы, проведённые в команде, вряд ли заслужил того, чтобы об меня вытирали ноги. В сложившейся ситуации продолжение работы в клубе будет прежде всего неуважением к себе. Хочу поблагодарить всех болельщиков, всегда ощущал их поддержку, горжусь, что был с «Ростовом» эти три года, и считаю их лучшими в футбольной жизни города», — цитирует Кириченко ТАСС.