Почти 300 деревьев в парке Островского спилят из-за строительства музея

10.12.2017

9 декабря в парке Островского начали вырубать деревья. Рабочие не объяснили ростовчанам, почему это происходит. Ситуацию взялось прояснить движение «Городской патруль».

Оказывается, в парке вырубят 270 деревьев. На этом же месте построят музей «Россия — моя история».

— Все выяснено по парку Островского. Я вас не порадую. Участок отмежеван под строительство Музея России. И ничего он не по красной линии, как нам говорили в администрации. Под снос пойдут 270 деревьев! В парке! В Год экологии! Вот уж спасибо нашему градоначальнику за столь прекрасный подарок горожанам! Нет слов! — написала активист Елена Хатламаджиян в сообществе «Городской патруль» в Facebook.

Напомним, ранее планировали построить музей на левом берегу Дона, но власти решили, что для этого там мало места.

— Площадка в левобережной зоне оказалась слишком узкой для строительства такого объекта, там тяжело организовать подходы к зданию, поэтому для музея нашли другое место. Там уже выделена земля — порядка 4 га, — сказал начальник отдела реализации генерального плана Департамента архитектуры и градостроительства городской администрации Григорий Алексеев-Малахов.

Музей является аналогом московского музейного комплекса «Россия. Моя история». В нем предполагается организовать экспозицию, которая будет рассказывать как об истории страны, так и Ростова. Кроме того, музейный комплекс будет оснащен современным мультимедийным оборудованием и конференц-залом для проведения различных мероприятий. Подобные проекты реализуются в 10 городах, где будет проходить чемпионат мира по футболу 2018 года. (c) Ирина Морячкова, 161. ru