Полиция не нашла доказательств поджога в центре Ростова-на-Дону

05.01.2018

Полиция не нашла доказательств умышленного уничтожения имущества в результате произошедшего в августе 2017 года крупного пожара на Театральном спуске в историческом центре Ростова-на-Дону.

В августе 2017 года занимавший на тот момент пост начальника регионального МЧС Валерий Синьков заявил, что основной версией крупного пожара считают занесение постороннего источника зажигания. В свою очередь, прокурор Ростовской области Юрий Баранов заявил, что рассматриваются различные версии причины пожара на Театральном спуске, а по словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, версия поджога будет отработана "самым серьезным образом".

Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия").

"Объективных данных, подтверждающих умышленное уничтожение имущества, в результате пожара не установлено. Расследование уголовного дела продолжается".

В ведомстве добавили, что следователи совместно с оперативными сотрудниками проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственные действия по отработке различных версий произошедшего. Сейчас список пострадавших от пожара, по данным регионального управления МВД, увеличился до 730 человек, из которых 130 пострадавших — дети до 14 лет. В качестве потерпевших признано и допрошено 506 человек. (с) РИА Новости