Решил написать сюда, поскольку уже больше некуда!

В 2016г купил студию на Левенцовке, застройщик на тот момент обещал? что в 2018 начнется строительство поликлиники, так как 42 и 20 поликлиники переполнены и попасть туда весьма проблематично.

В конце 2016 - начале 2017 выяснилось, что раньше 2020 стройка не начнется, а вместо нормальной поликлиники там построят обрубок на 200 посещений в сутки, это примерно 5-6 кабинетов вот и вся поликлиника на весь район.

Я написал в администрацию города, мне ответили, что строительство ведется в соответствии с заранее утвержденном планом. Потом я узнаю, что на 2 кв км будет построено 4 храма, т. е. которым уже выделил землю под безвозмездное пользование. В каких то 800-900 метров от моего дома будет 4 храма и ни одной поликлиники. Я написал еще одно сообщение, в ответ же мне прислали точно такое же письмо как и первое.

Я написал в администрацию президента жалобу, они переслали ее в Администрацию города, оттуда пришел ответ что строительство еще двух мед.учреждений заложено в проекте с ориентировочной датой реализации 2030 год, после того как выкупят существующие сады (либо они сгорят сами) и продлят Маршала Жукова (т. е. по факту это никогда, либо очень нескоро).

Я решил создать петицию чтоб ограничились двумя храмами, а еще два которые решили строить по результатам согласования 2016 г отменили разрешение на строительство, но ее не разместили без указания причины (фото ниже).

Я написал жалобу в прокуратуру города в начале октября, 10 октября жалобе была принята на рассмотрение и был присвоен номер R61N2803 но вот уже положенные по закону 30 дней прошли, а в ответ ничего.

PS. помните историю про строительство высотки на площади Ленина? Там после шумихи решили сделать перепланировку и сделать здание намного ниже? Вот фото отрывка из ответа Департамента Архитектуры города, что оказывается разрешение на строительство не было ни какого январь 2017.

PSS. Я пытался почти год донести до властей города, что микрорайону не нужно 4 храма на 2 кв км, а нужна поликлиника, скверы, парки. Что городу нужны парковки, новые дороги, школы, детские сады, деревья, в ответ они с гордостью говорят что за последние два года больше 20 участков земли выделили РПЦ на строительство новых храмов. Как донести Правительству, что я хочу сидеть на лавочке в сквере, в ожидание похода в поликлинику на диагностику состояния здоровья, а мне в ответ говорят что я должен идти в храм покупать свечку и молиться на коленях. Я не хочу быть бесправным холопом! (с) Гаррик Саакян

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.