Синдром "Яжмать" в Ростове

Сегодня выезжала по пер. Университетскому на Суворова, а по дороге шла Яжмать с коляской и подружкой, прямо.посередине.дороги, когда с обеих сторон тротуары по 3 метра. Я долго терпела, ехала медленно позади, конечно, не сигналила, т.к. ребенок в коляске может испугаться. Все бы ничего, но когда Яжмать попрощалась с подружкой, то развернула коляску и снова пошла по проезжей части уже налево, в сторону Кировского. Меня это уже накрыло, т.к. там все-таки поворот, и водители могут просто не заметить или задеть ее Величество. Мои нервы сдали, я опустила окно и вежливо спросила "Девушка, для кого тротуары, зачем вы с коляской по дороге идете?", на что барышня заявила "Сама разберусь", повернулась ко мне спиной и показала средний палец)) Вот она культура молодых мамочек, которым потом детей этих растить.

Дорогие Яжматери, будьте, пожалуйста, повежливее и поумнее, прежде чем гулять с коляской по дороге, где ездят машины, тем более в таких местах, где для вас есть тротуары и специальные съезды для "транспорта" вашего малыша.

PS. Не надо орать про припаркованные машины, которые закрывают эти самые съезды, там все было свободно и при желании можно было спокойно пойти в нужном направлении по тротуару. (с) Ася Саруханян