Творческие муки

10.03.2018

Есть у меня один одногруппник, с которым я не виделся уже больше 10 лет. Но т.к. он есть у меня в друзьях в социальных сетях, то имею общее представление о его жизни.

Учились мы по технической специальности, причем очень востребованной. Но по окончании института он сначала остался лаборантом на кафедре. А потом начал искать себя.

Сначала он увлекся фотографией. Я несколько лет следил за тем как он совершенствуется. На мой не искушённый взгляд качество материала росло достаточно активно. Он рекламировал себя в соцсетях, приглашая на фотосессии. Я сам начал рекомендовать его, когда спрашивали нет ли у меня знакомых фотографов. И вот когда я сказал бы, что он стал охрененным фотографом (судя по контенту соцсетей и опять же на мой не искушённый взгляд) он начал чудить. Сначала все его его фотографии стали ну как бы странными. Потом пошла вообще какая-то дичь. И пошли посты в стиле я художник, я так вижу, кто не согласен идите нахуй. Потом пошли посты из разряда ну если вам нужны обыкновенные фотографии, то идите к обыкновенному фотографу. Потом, когда видимо клиентов не стало совсем, был пост прощания с фотографией с общим смыслом, художника не поняли, но по другому я уже не могу. Продолжу фотографировать для себя. Заказы больше не принимаются.

Это было бы концом истории, но нет. Он увлекся массажем. Оценить качество массажа на расстоянии я не могу. Но судя по множеству положительных отзывов со временем он и тут достиг достаточно больших высот. И снова начал чудить. Пошли посты про энергию циркулирующую в нас. Пошли темы про всякие ауры и поля. И что самое главное пошли посты про то, что массаж это не тело помять, а отрегулировать энергетику человека. Потом был пост, по которому я понял, что снова пошла дичь. Когда он удивлялся обиде человека, который пришел на массаж, а он увидев плохую энергетику "подлечил" ее одним прикосновением и на этом завершил сеанс.

В общем сейчас опять был пост типа, клиентов осталось мало, зато это самые преданные и понимающие люди, которые проживут 120 лет благодаря правильной циркуляции энергии... Жду развязки.

И да. Живёт он с мамой. Жены нет и никогда не было...