В Ростове с 1 ноября начинают действовать новые тарифы на оплату электроэнергии

В донской столице с начала третьего месяца осени вводятся в действие новые нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению, утвержденные постановлением Региональной службы по тарифам Ростовской области от 12.10.2017 № 47/1.

В Ростове с 1 ноября начинают действовать новые тарифы на электроэнергию. Принципиальное отличие новых нормативов потребления от действующих заключается в том, что они устанавливаются в зависимости от оборудованности жилых помещений многоквартирных домов и жилых домов (в том числе общежитий квартирного типа) электроотопительными установками и (или) электронагревательными установками для целей горячего водоснабжения.

Если же Ваш дом оборудован электроотопительной установкой и (или) электронагревательной установкой для целей горячего водоснабжения, то при отсутствии прибора учета электроэнергии, размер норматива будет применяться в зависимости от:

1. Года постройки дома:

- до 1999 года включительно;

- после 1999 года;

2. Наличия (отсутствия) стационарных электроплит;

3. Отопительного, либо неотопительного периода;

4. Количества комнат в жилом помещении;

5. Количества человек, проживающих в помещении.

Внесены также изменения в нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению при использовании надворных построек, расположенных на земельном участке. Теперь нормативы установлены для целей:

1. Освещения:

- надворных построек для содержания сельскохозяйственных животных в зависимости от их вида (крупный рогатый скот, лошади, свиньи, птица, иные животные);

- иных надворных построек (бани, сауны, бассейны, гаражи, теплицы, зимние сады);

2. Приготовления пищи и подогрева воды для сельскохозяйственных животных в зависимости от их вида (крупный рогатый скот, лошади, свиньи).

Ниже представлены новые нормативы электроэнергии для ознакомления. (c) Сайт "Блокнот Ростов"