Кормить детей с огорода

29 December 2018

Марина Антимонова, министр социально-демографической и семейной политики Самарской области, оказалась в центре нового скандала. Скандал вызван высказыванием министра, сделанным в ответ на претензии жителей на качество финансовой помощи населению, особенно размерами детских пособий. Во время дискуссии в Твиттере чиновница в ответ на претензии заявила «Считаете, государство должно всех содержать?» и, кроме того, предложила молодым семьям разбить огороды.

Российские чиновники уже не первый раз делают подобные заявления. Ольга Глацких, например, заявила, что «Государство не просило вас рожать», а саратовская чиновница сообщила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Очевидно, что старт этой кампании был дан президентом и премьер-министром, объявившими о повышении пенсионного возраста.

Однако, несмотря на то, что государство, по словам чиновников, никому ничего не должно, оно претендует на доходы граждан, изымая из них налоги, доходящие до 50%. Оно даже претендует на жизнь и здоровье граждан, обязывая их служить в армии и защищать интересы этого государства. Всё это, однако, касается простых трудящихся. Как только речь заходит о крупных капиталистах, о чиновниках и депутатах, то картина складывается иная. Держатели акций, хозяева предприятий, в лучшем случае платят только 13% налогов. А могут и не платить вообще. Дети и ближайшие родственники чиновников и бизнесменов в армии не служат. Да и сами они по мобилизации воевать не пойдут.

Очевидно, что раз государство трудящимся ничего не должно, то и трудящиеся этому государству также ничего не должны. Могут не платить налогов, не служить в армии.

Больше актуальной информации на официальном сайте партии РОТ ФРОНТ