Человек утонул на "Алых парусах": ни один выпускник не стал спасать

24.06.2018

На кой нужна эта многомиллионная пьяная показуха? Говорят, что спиртное не продают в Питере. Но они же где-то его берут. А потом скорая собирает напившихся вчерашних школьников. 50-летний петербуржец упал в воду на "Алых парусах" около часа ночи. Помочь ему не бросился никто. Героев среди нынешних выпускников не оказалось. Рисковать жизнью, хотя и тепло на улице, желающих не нашлось. Мужчина упал в воду с набережной лейтенанта Шмидта. И пошел на дно. Праздник ради него решили не останавливать.

При этом петербуржец живет рядом. Решил посмотреть на окончание веселья.

Оступился человек во время салюта. Водолазы достали несчастного только через час. А спасатели приехали еще позже. Скорая добиралась через толпу и перекрытия очень долго.

Праздновать окончание школы можно. Но вовсе не обязательно это делать за государственный счет. Мы выпускной проводили в школе. Учителя и родители следили, чтобы не было алкоголя. А потом разъезжались кто куда. И это было вполне себе нормально. Никакой помпезности. Тихий и мирный праздник перехода во взрослую жизнь. В Москве. Как и везде по России.

Не умеют тратить деньги, а потом говорят, что их нет, но вы держитесь. Вы расходуйте умело - и всем хватит.

10000 элитных выпускников, отличников, и ни один не знает, как спасать и откачивать человека. У них ОБЖ вообще было? Или просто никто не захотел праздник портить?.. Для меня было бы праздником, если бы я мог помочь человеку выжить. Даже если он был пьян.