Доктор - сука

10.03.2018

Ипохондриков пугать нельзя. Это аксиома. У них от нервов повышается давление - и может случиться гипертонический криз. А там уже до инфаркта и до инсульта недалеко. Я уже сталкивался с равнодушием врачей, с жадностью врачей, да и с черным юмором тоже. Правда, в хирургии. "Мыться?! Конечно, можно. Только вода внутрь зальется!" На обычном узи в платной клинике - впервые. При этом большую часть жизни мне было абсолютно плевать на свое здоровье. Даже когда врачи говорили "операция на аорте или скорая смерть", я выбирал "скорую смерть" - и оставался чудесным образом жив. Но после пребывания в реанимации стало как-то не по себе. Не слишком меня впечатлил посмертный опыт.

Доктор - женщина в годах, очень злая, настоящая сука. У нее это на лице написано.

Ложусь на кушетку, она водит прибором по животу.

- Ну как? Все нормально? - спрашиваю.

- Конечно, нет. Ужас просто. Как можно себя так запустить?

У меня холодок побежал по спине, вспотел весь. И страшно спрашивать, главное, что со мной. Понятно, что диагноз неутешительный. И жить мне осталось совсем мало. Выхожу из кабинета на ослабевших ногах. Чувствую себя лет на сто. Присел на скамейку, отдышался.

Потом пришел к главному врачу. Мне говорят:
- У вас все в порядке. Но вот эти таблеточки попейте месяца два для укрепления организма.

- А как же узи? - спрашиваю.

- Да ничего узи, хорошее...

Я не стал ее закладываьть - не в моем стиле. Но хотя бы сказала, сука такая, что пошутила.

И вот я сижу сейчас все еще в этой платной клинике и думаю: зайти к ней и сказать все, что я про нее думаю или не стоит?! Не стану заходить. Потому что живу по принципу - живи и дай жить другим. Не поднимать же скандал из-за ее "тонкого" юмора - не портить же себе еще больше настроение. Но как знать, как повлияли бы ее шуточки на кого-то другого?!

Хотя я уверен, что это она со зла. Специально. У нее было очень и очень плохое настроение. Отыгралась.

В бесплатных поликлиниках в Москве, между прочим, все стали очень приветливые и милые в последнее время.