Глумление над россиянами: Быдло сразу видно в сравнении с исландцами

22.06.2018

Житель Волгограда решил поглумиться над россиянами из своего родного города. Он пишет: "Два волгоградца сфоткались с двумя прибывшими на ниве из Исландии болельщиками. И ведь хрен различишь, кто тут волгоградцы, а кто - исландцы". Иронизирует. В комментариях присоединяются: "Наших всегда можно по пластиковым тапкам узнать....) Особенно в носках". "Рожи у наших пропитые". "Быдло сразу видно". "Исландцы сфоткались с туземцами чтобы дома показать кто эту машину делает". Ну и так далее.

Опять преклонение перед иностранщиной и унижение своих.

И ведь подобное мышление очень свойственно русским людям. Еще с петровских времен, когда царь приехал из Голландии и объявил, что пора брить бороды, и стал насаждать моду на все иностранное.

А потом русские дворяне по-русски едва не разучились говорить, учили французский и английский язык раньше русского. К примеру, известный российский писатель Владимир Набоков был из семьи англоманов. Первые слова произносил по-английски, чем очень гордился.

В народе так и считали, что за границей живут культурные нации - а в России дремучее и малообразованное быдло. Особенно снобствовали по отношению к своему народу дворянчики. Но ведь погнали их давно с нашей земли. И в СССР было всеобщее образование, мы были самой читающей страной мира, наш балет, литература, достижения науки живопись признаны во всем мире.

Да и современной России есть чем гордиться. А посмотрите, какая у нас была Олимпиада, какой Чемпионат, какой мост в Крым мы отгрохали всей страной? А он за наши деньги построен.

Так сколько же можно плевать против ветра, утираться, и снова плевать? Может, пора понять, что надо любить и поддерживать своих людей, свой народ, свою страну, что мы - единое целое?.. Мы - единство, российский народ, соединенный не только пространством и языком, но и душой.