Охота за деньгами семей пострадавших

29.03.2018

Стервятники слетаются на трагедию в Кемерове, где на пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" погибло больше сорока детей. У этих людей нет ничего святого. Началась натуральная охота за компенсациями, которые выделяются семьям пострадавших. Им звонят целыми днями, пишут в соцсетях и на электронную почту, и даже приходят к ним домой. Ничего не стесняются.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев: "Мы только часть денег перечислили, а они уже начали работу".

Мошенники предлагают семьям жертв вложить деньги с целью получения прибыли в сомнительные предприятия. А также пожертвовать на благотворительность, в том числе детям.

Губернатор призвал всех, кто столкнулся с такими ситуациями, не верить мошенникам и сообщать о таких случаях на горячую линию. Кроме того, он поручил своим подчиненным взять на контроль подобные инциденты.

За каждого погибшего родственники в общей сложности получат по пять миллионов рублей: один миллион из регионального бюджета, один миллион из федерального и три миллиона от руководства ТЦ «Зимняя вишня». На каждого пострадавшего предусмотрена выплата от 200 до 400 тысяч в зависимости от ущерба, причиненного здоровью. Кроме того, семьи пострадавших банки освободят от выплаты кредитов.

А еще в латвийской Риге с подачи мэра Нила Ушакова обсуждается вопрос о выплате дополнительных денег для семей погибших в пожаре в Кемерове.