Оштрафовали женщину, убиравшую за собакой

31.03.2018

На мою соседку поступила жалоба. И ее оштрафовали на 1000 рублей. Она всех очень сильно раздражала. Потому что ходила с пакетиком за своей собакой. Собирала экскременты и демонстративно выбрасывала в урны. А еще всех поучала: "За собаками надо убирать. Это культура. Что вам, сложно купить пакеты и носить с собой?! Посмотрите, как делают за границей". Некоторым не сложно, но не хотят. А некоторым так сложно, что накатали на нее жалобу. Я отлично знаю, кто это сделал. У человека юридическое образование. Он отлично разбирается во всех тонкостях закона. И потом он вредный тип. Из-за него у нас уже было много проблем - он на всех жалуется регулярно. А органы обязаны принимать меры.

И вот женщина подходит в очередной раз к урне, а ее ловит за руку полицейский.

- Так, что там у вас?!

- Не бойтесь, не бомба, - отвечает она язвительно. А тетка очень яркая и экспансивная. Ей на язык лучше не попадать, - проверьте. Это собачье говно. Ясно?

- Ясно. Держите-ка его у себя. Не бросайте.

Достает блокнот и начинает что-то писать. Потом подзывает человека, который проходил мимо.
- Так, будете понятым. У этой женщины - биологические отходы, и она собирается их выбросить в контейнер для мусора.

- Я не поняла! - кричит женщина. - Это что такое?!

- Это закон, - отвечает полицейский, - за выброс биологического мусора на первый раз - штраф 1000 рублей.

И оштрафовали. Без шуток.

Закон суров. Но это закон. Кстати говоря, владельцы собак, которые за ними не убирают, тоже попадают под действие этого закона. Но их никто не штрафует. Никогда.