Пьяный в дугарину на саммите НАТО: Глава Еврокомиссии вызвал бурную радость у Порошенко (видео)

13.07.2018

Жалко, конечно, что Борис Николаевич Ельцин не дожил. Он бы обрадовался такой "веселой" истории. И потом с Жаном-Клодом Юнкером они бы сразу нашли общий язык и договорились. Два пьяницы куда лучше поймут друг друга, чем пьяница и трезвенник. Зато другой известный алкоголик - Петр Порошенко - буквально лучится счастьем, в то время как другие политики стараются не обращать внимания на предосудительное поведение главы Еврокомиссии.

Жан-Клод не только шатался, но и лез целовать лидеров других стран блока НАТО. Лучше, конечно, целовать, чем бить по щекам и по шее, как в прошлый раз.

Интересно, что в сети не только осудили поведение главы Еврокомиссии, но и пишут, что он раскрыл себя - теперь ясно, что он - русский агент. Устойчивы стереотипы в массовом сознании. Между тем, по последним данным в России пьют куда меньше, чем, к примеру, в Европе - во Франции, Польше, Венгрии, ну и так далее. Другое дело, что русский человек очень обстоятелен. Он если пьет, то непременно допивается до белой горячки и смерти.

В общем-то, новость о том, что у Жан-Клода Юнкера большие проблемы с алкоголем, не нова. Об этом много писали западные издания. Над его слабостью частенько потешались коллеги.

На вопрос: "А может он болен?" есть вполне конкретный ответ: "Нет". Пресс-секретарь Европарламента заявил, что Юнкер в полном порядке. Здоров. А в Люксембурге говорят, что когда Юнкер не выпил, он плохо выглядит. Пьет глава Еврокомиссии, кстати, в основном, вино. Но в последнее время сильно увлекся джин-тоником.