Планы на год: второй ребенок, ипотека под 6%, дом в Подмосковье

22.06.2018

Раньше я думал, что строить планы не стоит. Потому что Бог над ними посмеется. На деле планировать на день, на неделю, на месяц и на год нужно обязательно. Просчитывать свои финансовые возможности. Намечать цели. Ставить задачи на перспективу. Подводить итоги года. И конечно, планы обязательно будут корректироваться. Я, к примеру, представить в страшном сне не мог, что тяжело заболею. И второго ребенка раньше не планировал. Но теперь хочу еще одного сына. Но Бог, возможно, решит, что нашей семье нужна дочка. И я соглашусь с ним. Ему виднее.

Вот такой домик строят за 4 млн. Под ключ. Мне еще и скидка будет.

В Москве жить я больше не хочу. Хочу ездить в Москву на электричке-экспрессе из Подмосковья. Самые разумные люди валят из безумного мегаполиса, где экология такая, что онкологией не заболевают только те, кто до нее не доживают. Так говорят доктора. Так что вариантов немного. Особенно, если хочешь сам жить, да еще и растить здоровых детей.

Второй сынок, которого будут звать Вася в честь моего героического прадеда, мне очень нужен. Без него мне не дадут ипотеку на строительство зимнего дома под 6% годовых. А другую ипотеку мы попросту не потянем. Дело, конечно, вовсе не в зимнем доме и материальном достатке. Плевать бы мы на него хотели, если бы не думали о втором ребенке. Три года выплачивать банкам ипотеку.

В Подмосковье на строительство дома дают до 8 млн. По России - меньше. Первый взнос - 20%. Ипотека максимум на 3 года с двумя детьми. Мне на дом хватит 4 млн. 800 тысяч внесу сначала. И потом по 95000 в месяц в течение трех лет. И через три года можно жить в своем теплом двухэтажном доме со всеми удобствами в 200 квадратных метров.

Жена не хочет уходить с работы. Так что я собираюсь пойти в декретный отпуск. Ну да, это возможно в нашей прекрасной стране. Самое забавное, что на работе мне его уже одобрили с формулировкой: "Ты же все равно на работе пару раз в месяц появляешься". Но скорее всего я даже декретный отпуск, который в России и мужикам дают, не пойду. Буду работать, нанимая няню.

Главное, чтобы здоровье позволило осуществить все планы.