Подонок оскорбил ветерана

Юный негодяй набросился на старика, обозвал его "фактическим аферистом", и крайне возмущен, что на работе его за это осудили и, скорее всего, выкинут вон без выходного пособия. Юноша говорит, что ветерану - 80 лет. А он обвешан боевыми орденами ВОВ, но никак не мог тогда воевать. "Ну, только если Берлин он брал в 7 лет". Юноша считает, что он прав со всех сторон.

Да, надо знать историю. В армию уже в 1943 призывали только до 1927 года рождения, моложе уже нет. Из реально воевавших всем больше 90 лет.

После 1943-го в действующую армию не направляли - только в училища. Конечно же, были исключения, но крайне редко. Но и этим редким людям не может быть меньше 87 лет.

Но, вообще-то, человек - никакой не аферист. Хотя - да, я видел таких старичков, которые, унаследовав награды от соседей (было такое), шли на 9 мая на парад. И даже не было у них злого умысла, по старости лет им казалось, что это точно их праздник. И, в принципе, не нужно их воспринимать как аферистов. Это просто очень пожилые люди, которые ощущают, что это их победа.

Мои деды, которые воевали, увы, давно ушли. Но вряд ли стоит омрачать праздник борьбой с "фактическими аферистами" и подонками, которые разоблачают ветеранов. Часть ветеранов, которых пытались разоблачать в прошлые годы, оказались самыми настоящими. И им совсем не 80 лет, а все 90. Просто они хорошо сохранились.