Прекрасная картина с Путиным, Медведевым, Богородицей и знаменем ЕдРа

22.06.2018

Я уже знаю как минимум двух очень состоятельных господ, которые дали указание своим помощникам связаться художником Александром Немцовым, чтобы купить его работы. Не родственник убитого Бориса Немцова. Хотя копна курчавых волос имеется. Между прочим, Член Союза Художников еще с советских времен. Писал натюрморты и пейзажи. Но взялся в последнее время за переосмысление политических реалий с религиозными мотивами. Его картина вызвала настоящую бурю. А мне очень нравится. Да это китч. Но это и настоящее произведение современного искусства.

"Вести из Дурдома: Тульская областная детская библиотека. Оформление", - пишут одни. "Решил на скрепах хайпануть", - сообщают другие, далекие от искусства люди.

На деле художник выразил то, что у него наболело. Страшно возмущено было Дворянское собрание в городе Туле. И заявило еще в 2016 году, что выставлять такую работу на всеобщее рассмотрение неуместно. К счастью, на мнение этих господ всем плюнуть и растереть.

Разумеется, это подражание работе "Феб лучезарный" кисти Серова. Но очень качественное и выполненное со вкусом. Можно сказать, что Немцов в данном случае - эпигон знаменитого художника.

Что касается детской библиотеки города Тула, то это не интерьерное оформление. В ней проходила выставка работ художника. Картина "Под мирным небом" очень понравилась и детям и взрослым. Ничего дурного в демонстрации столь противоречивой работы нет.

Художник потрясающий. На другом полотне - главный редактор журнала "Тульский художник" поэтесса Ольга Евсюкова. На фотографии ее видно. Осуждение в его адрес такое, словно он как Павленский зашил себе рот, обмотался проволокой, с ножом забрался на крышу или прибил мошонку к брусчатке. Он лишь пишет картины, занимается подлинным искусством. Так как умеет.