Савченко в Москве ела пирожки, в Киеве - не хочет

29.03.2018

Мать народного депутата Украины Надежды Савченко, арестованной в Киеве, рассказала, что пытается передать дочери еду — пирожки и голубцы, — но администрация СИЗО гостинцы не принимает. Сообщает, что дочь на голодовке. Мария Савченко не оставляет попыток накормить дочь, несмотря на объявленную ею голодовку.

— Похудела, конечно. На лице похудела, ручки такие тоненькие. Говорила, просила, чтобы не голодала, потому что, чтобы жить и бороться, надо есть. Но она не поддаётся, — пожаловалась Мария. — Я пирожков напекла. Не приняли. В Москве когда-то не приняли, и тут не взяли. Голубцов сделала...

Сегодня матери нардепа исполняется 80 лет. В беседе с украинскими СМИ она призналась, что это худший день рождения на её памяти. Когда дочь сидела в российской тюрьме, настроение у нее было куда лучше.

В суде Савченко заявила:
— Если я остаюсь в тюрьме, я ещё раз оглашу, что такое народ Украины и что такое герой. С сегодняшнего дня я выхожу на голодовку.

Если Надежда Савченко собирается голодать по-настоящему, а не как в Москве, то на Украине она может быстро умереть. Может, в самом деле вживается в роль героя.