В КВН победил Путин

10.03.2018

Скачал вчера "пропагандистский" "продавшийся" КВН, посмотрел в ночи. Хотя изначально не собирался. Обычно я включаю - плююсь, говорю, что "КВН уже не тот", и выключаю. Но тут оказалось, что в зале присутствует президент Путин, и стало понятно, что игру отшлифовали к выборам. И я не ошибся, что не выключил сразу. Действительно было весело и смешно - и находчиво. Но сетевой народ все равно почему-то в массе своей не понял. Блогеры и журналисты обсуждают многие шутки, вырванные из контекста и перепечатанные в интернете, как апофеоз пошлости. Но было же весело. Настроение подняли.

Некоторые посчитали уже даже, что Владимира Владимировича показали за игру 37 раз. И это вообще-то мало. Мне, как зрителю, хотелось видеть реакцию Путина на происходящее. Например, когда шутили, что у В.Путина и В.Пельша столько общего. Надо было в кружке в углу экрана Путина показывать все время.

Ну и в финальном выступлении глава государства со сцены поблагодарил квнщиков за выступление: «Когда говорят о КВН, говорят о его долголетии, актуальности тем, которые звучат, и о таланте квнщиков, и за это КВН любят миллионы людей. Я просто хочу еще раз об этом сказать. Спасибо большое».

Семен Слепаков сказал: «Я хочу сказать, я сидел и предавался воспоминаниям, потому что в 2004 году была похожая ситуация, я тоже играл в 1/8, и наша команда тогда победила, и Владимир Владимирович тоже победил. И сейчас прошло 14 лет, и кто же победит в 1/8».

А мне бы хотелось, что КВН был смешным, как прежде, не только тогда, когда в зал приходил глава государства, но и во все остальное время. Не думаю, что команды сами так расстарались, придумывая шутки про Путина, выборы и Олимпиаду. Очень заметна рука приглашенных сценаристов, которые подключаются к играм клуба, когда есть заметные события.

Только шутки из интернета не надо бы воровать. Нехорошо это. "Американские хакеры решили вмешаться в президентские выборы в России, но пока тупо не могут зарегистрироваться на сайте Госуслуги, - команда "Наполеон Динамит".

В кои-то веки стоит посмотреть КВН. Хотя, конечно, если у вас сугубо оппозиционные взгляды, может стать сильно плохо. А мне понравилось.