Ваш смартфон может снимать хорошо - настройка камеры

15.05.2018

Столкнулся с проблемкой. Мой новый смартфон Oulitel K10, несмотря на камеру в 21 Мп, плохо фотографировал. При этом владельцы Oukitel K10 подтвердят - телефон просто бомба. Но почему-то люди, купившие Oukitel K10 призывают смириться с плохой камерой - ведь все остальное (убойный аккумулятор на 11000, мощный процессор, видеокарта, оперативка - 6 Гб) - просто потрясающее. Камера вообще-то Самсунговская. А то, что она снимает не очень хорошо, проблема недопиленного софта.

Многие не понимают, что такое Android. Это уникальная оболочка, позволяющая вытянуть из вашего железа все ресурсы. Даже самая плохая камера в смартфоне на Android может снимать очень хорошо. Некоторые просто не знают, как настроить камеру смартфона.

Oukitel в моем случае так спешил выпустить продукт на рынок, что намудрил с софтом. Так что на смартфон требует поставить какое-нибудь дельное приложение.

Я попробовал несколько. И остановился на Camera FV 5. Самое удобное. Позволяет выставить ISO, баланс белого, и главное - автофокусировку(!) То самое, с чем проблема у камеры моего и многих других смартфонов. Не только Oukitel - у очень многих. Но на этом приложении я не настаиваю. Их очень много. Сотни.

Конечно, компания обещает исправить ошибку в новых прошивках и обновлениях. Но о продукте уже пишут, что у него плохая камера - зерно, плохая фокусировка, проблемы с цветопередачей - что неправда. Просто производитель поспешил, а у покупателей кривые ручки. Собственно, Стив Джобс в свое время прямо говорил: "Мы выпускаем продукт для тупых". Ну да, на Android до сих пор продукция не для тупых, а для продвинутых юзеров. Зато железо мощнее, чем у Apple. Так что гики знают, чем себя порадовать.

Кстати, еще у Oukitel K10, который работает при интенсивном использовании трое суток, хрупкое стекло. Экран очень качественный, но колется на раз. Не бронебойное. Учтите. В сервисах уже полно K10, которые ждут поставки экранов.

Еще очень хочется, чтобы еще компания Telegram осознала, что и у них проблемы с камерой смартфонов. При записи видеосообщений, когда используется основная камеры, изображение размыто на большинстве устройств. На внутренней камере все в порядке. И это тоже проблема софта самого популярного мессенджера в мире. И тут уже вопрос к пиарщику Павлу Дурову и его гениальному брату-разработчику. Паша, пни брата, сделай нам хорошо.

upd: Сейчас придут фанаты фотокамер-зеркалок и начнут спрашивать - это что, хороший снимок?.. Да, это хороший необработанный снимок камерой Oukitel K10. Фотосъемка смартфоном - отдельное искусство. Кстати, я свой смартфон купил за 10 тысяч рублей. На днях расскажу, как это сделать. Зачем переплачивать?..